Wujudkan karir impian, dengan selalu berdoa dan berusaha

Tak ada rahasia untuk menggapai sukses. Sukses itu dapat terjadi karena persiapan, kerja keras, dan mau belajar dari kegagalan. Colin Powell Wujudkan karir impian, dengan selalu berdoa dan berusaha

Latest Updates

Friday, July 19, 2019

Open Recruitment PABRIK PT. MAYORA Tbk

Posted By: Team IT - July 19, 2019
Lowongan Kerja Seluruh Indonesia SMA SMK D3 S1 Pabrik & PT. Mayora Tbk, Jobs: Sales, Administration, Warehouse Staff, Etc.
  
Selama beberapa dekade, MAYORA Group telah berkembang menjadi salah satu nama yang dikenal di Industri Barang Konsumen yang Bergerak Cepat.

Kemampuan untuk mengidentifikasi kebutuhan pasar dan komitmen untuk menghasilkan produk berkualitas telah membuat grup MAYORA saat ini memiliki merek-merek terkenal di dunia, seperti Kopiko, Danisa, Astor, Energen, Torabika, Teh Pucuk Harum, Mie Gelas, Super Bubur, Bakmi Mewah, dan banyak lagi.

Didirikan pada tahun 1977, Mayora Group telah secara progresif berubah dari industri biskuit rumahan menjadi salah satu Perusahaan Barang Konsumen Cepat Bergerak terbesar.

MAYORA Group telah membuktikan diri sebagai produsen produk berkualitas yang mendapatkan pengakuan dan penghargaan seperti "100 Perusahaan Eksportir Terbaik di Indonesia" dari majalah Swa, "Lima Perusahaan Terkelola Terbaik di Indonesia" yang dilakukan oleh Asia Money, "Top 100 publik. perusahaan "pada tahun 2009 dan 2010 sebagai posisi pertama di sektor Makanan dan Minuman yang dilakukan oleh Majalah Investor Indonesia, serta" Produsen Produk Halal Terbaik "pada tahun 2004 oleh Majelis Ulama Indonesia.

Saat ini, kami memiliki 23 pabrik di seluruh Indonesia dan beberapa pabrik di luar negeri di India, Thailand, Cina, dan Denmark.

Job: KASIR STAFF
Wilayah Penempatan: LAMPUNG
Kualifikasi:
  • Usia maks. 28 thn
  • Pendidikan min. SMK Akuntansi
  • Terbuka bagi freshgraduate, namun lebih disukai berpengalaman sebagai staff kasir selama 2
  • tahun, seperti menangani petty cash, membuat laporan transaksi harian, dsb.
  • Detil, teliti, jujur
  • Bersedia ditempatkan di Factory dan bekerja dengan sistem shift
Jika Anda tertarik untuk melamar pekerjaan di Pabrik & PT. Mayora Tbk, silahkan lakukan Pendaftaran Kerja Online hanya di halaman ini Paling Lambat Tanggal 01 AGUSTUS 2019.

Job: MDP - Sales
Wilayah Penempatan: Seluruh Indonesia
Kualifikasi:
  • Pria / Wanita, maks. umur 24 tahun.
  • Pendidikan Min. Sarjana semua Jurusan IPK 3,00 (skala 4).
  • Lancar berbahasa Inggris (lisan & tulisan).
  • Mampu mengendarai mobil atau mengendarai sepeda motor dan memiliki kategori SIM Anda sendiri A dan C.
  • Memiliki pengetahuan yang baik tentang penjualan, pemasaran, barang-barang konsumsi dan perilaku konsumen.
Job: MDP - Factory
Wilayah Penempatan: Seluruh Indonesia
Kualifikasi:
  • Pria / Wanita, maks. umur 24 tahun.
  • Pendidikan Sarjana jurusan Teknik Listrik / Mekanikal / Industri / Kimia, Mekatronik, Teknologi Pangan, Biologi dengan min. IPK 3,00 (skala 4).
  • Lulusan baru disambut.
  • Lancar berbahasa Inggris (lisan & tulisan).
  • Fasih berbahasa Mandarin bermanfaat.
  • Bergairah tentang manufaktur.
  • Kepemimpinan yang kuat dan keterampilan interpersonal.
  • Memiliki pengetahuan yang baik tentang manufaktur, teknik, sistem produksi.
  • Bersedia bekerja dalam sistem shift.
ALAMAT:
PT. Mayora Indah, Tbk. Gedung Mayora Head Quarters, Daan Mogot KM18, Kalideres, West Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia

Masa pendaftaran dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberiahuan terlebih dahulu, Informasi terkait Rekrutmen Pabrik & PT. Mayora Tbk, dapat dilihat pada situs pendaftaran dibawah ini:

Open Recruitment PT. Honda Lock Indonesia

Posted By: Team IT - July 19, 2019
  
PT Honda Lock Indonesia merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi, menjual, sekaligus mendistribusikan perlengkapan otomotif, baik untuk mobil maupun sepeda motor. Berdiri sejak 28 November 2001, perusahaan ini beralamat di Kawasan Industri MM2 100, Jl. Irian Blok NN-8-1, Cibitung (Plant 1 & 2), serta Kawasan Industri Bekasi Surya Pratama/MM2100, Jl. Serui Blok D, Desa Suka Sejati, Cibitung (Plant 3).

PT Honda Lock Indonesia berdiri di atas lahan seluas 30.000 m2 dengan luas bangunan 13.574 m2. Sementara, Plant 3 berdiri di atas lahan seluas 50.000 m2 dengan luas bangunan mencapai 14.815 m2. Menurut data pada Mei 2015, PT Honda Lock Indonesia mempekerjakan 998 orang, dengan rincian 600 orang tenaga kerja pria, 391 tenaga kerja wanita, serta 7 tenaga ekspatriat.

Perusahaan ini memiliki moto dengan mengerahkan segenap kemampuan dan usaha, akan bertekad untuk membuat produk yang memiliki nilai terdepan di dalam kehidupan yang harmonis dengan masyarakat. Untuk itu, dalam setiap produksinya, PT Honda Lock Indonesia bersandar pada filosofi menghargai sesama manusia, kemandirian, pemerataan, kepercayaan, dan menciptakan kegembiraan.

Job: FINANCE STAFF
KUALIFIKASI:
  • Pendidikan. Min. D3 / S1 Akuntansi atau ekonomi
  • Usia maks. 25 tahun, Pria
  • Dapat mengoperasikan MS. Kantor
  • Min berpengalaman. 2 tahun sebagai admin atau posisi yang sama
  • Memiliki pengetahuan tentang Penetapan Biaya, AR dan AP
  • Pekerja keras dan orang yang dinamis
Job: PPC STAFF
KUALIFIKASI:
  • Pendidikan. Min. D3 / S1 Teknik Industri
  • Usia maks. 25 tahun, Perempuan / Laki-laki
  • Dapat mengoperasikan MS. Kantor
  • Min berpengalaman. 1 tahun sebagai Staf PPC atau posisi yang sama
  • Memiliki pengetahuan tentang Proses Manufaktur dan Kontrol Produksi
  • Pekerja keras dan orang yang dinamis
Seluruh rangkaian test akan dilakukan di Jakarta

Jika Anda tertarik untuk melamar pekerjaan di PT. HONDA LOCK INDONESIA, silahkan lakukan Pendaftaran Kerja Online Paling Lambat Tanggal Secepatnya JULI 2019.

Alamat:
Kawasan Industri MM 2100 Jl. Irian Blok NN 8-1, Jatiwangi, Cikarang Barat, Bekasi, Jawa Barat 17530 Phone : 021 – 89982672 Fax : 021 – 89982678

Masa pendaftaran dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberiahuan terlebih dahulu, Informasi terkait Rekrutmen PT. HONDA LOCK INDONESIA, dapat dilihat pada situs pendaftaran dibawah ini:

Open Recruitment PT. KCF INDONESIA

Posted By: Team IT - July 19, 2019

PT. KCF Indonesia merupakan perusahaan manufaktur Cold Forging bagian Manufacturing untuk Automobile dan Tools, bagian Agri-machine, Bagian mesin konstruksi dan Material Bangunan dengan pekerjaan Cutting and Rolling. PT. KCF Indonesia didirikan bulan September tahun 2011 dan mulai beroperasi bulan November tahun 2012.

Jobs: TECHNICAL
Penempatan: Karawang - Jawa Barat
Kualifikasi:
  • Pendidikan min. SMU di bidang apa pun.
  • Setidaknya 1 Tahun pengalaman kerja di bidang terkait diperlukan untuk posisi ini (Pres, Machining, and forging).
  • Required Skill(s): Bisa mengoperasikan Ms. Office, Bisa Membaca Drawing,
  • Lebih disukai Staf (non-manajemen & non-penyelia) yang berspesialisasi dalam Dukungan Teknis & Helpdesk atau setara.
Jika Anda tertarik untuk melamar pekerjaan di PT. KCF Indonesia , silahkan lakukan Pendaftaran Kerja Online Paling Lambat Tanggal 02 AGUSTUS 2019.

Alamat:
Jl Harapan VII Lot LL-5 Kawasan Industri KIIC, Sirnabaya, Karawang Tim, Kabupaten Karawang, Jawa Barat 41361

Masa pendaftaran dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberiahuan terlebih dahulu, Informasi terkait Rekrutmen  PT. KCF Indonesia, dapat dilihat pada situs pendaftaran dibawah ini:

Wednesday, July 17, 2019

Open Recruitment PT. ADVICS MANUFACTURING INDONESIA

Posted By: Team IT - July 17, 2019

PT ADVICS MANUFACTURING INDONESIA adalah anak perusahaan Advics Global yang berbasis di Jepang dengan bisnis utama produksi Automotive Brake System. Kami berdiri tahun 2014 dan tergabung dalam AISIN GROUP & ASTRA OTOPARTS GROUP dan berlokasi di KIIC Karawang. ADVICS telah memiliki 20 cabang perusahaan di seluruh dunia dengan customer Toyota, Lexus, Daihatsu, Hino, Suzuki, Mazda, Honda, Mitsubishi, Nissan, Isuzu, Yamaha, Subaru, Ford, Chrysler dan Mercedes Benz.

Job: TRAINING AND DEVELOPMENT STAFF
  • Pendidikan: Teknik Pembuatan D3, Teknik Mesin, Teknik Mekatronika
  • IPK minimal 3,00 (Lulusan Baru dipersilahkan untuk melamar)
  • Memiliki pengalaman di bidang yang sama lebih disukai
  • Maks. 23 tahun
  • Komunikasi yang baik dalam bahasa Inggris akan menjadi keuntungan
  • Mampu menghadiri semua proses seleksi di Karawang, Jawa Barat
  • Minat dalam analisis dan implementasi pelatihan
  • Placement: Karawang, Jawa Barat
Silahkan lakukan Pendaftaran Kerja Online Paling Lambat Tanggal 16 Agustus 2019, dapat dilihat pada situs pendaftaran dibawah ini:

Alamat:
Jl. Harapan VIII Lot LL9&10 Kawasan Industri KIIC Parung Mulya, Ciampel - Kabupaten Karawang Jawa Barat 41361 Indonesia

Masa pendaftaran dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, Informasi terkait Rekrutmen PT. ADVICS MANUFACTURING INDONESIA, dapat dilihat pada situs pendaftaran dibawah ini:


 

6 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Memilih Pekerjaan

Posted By: Team IT - July 17, 2019
Salah satu penyebab sahabat sering kali berpindah-pindah tempat kerja adalah kurangnya pertimbangan ketika memilih pekerjaan. Sebenarnya, sebelum sahabat melamar pekerjaan ada baiknya harus mempertimbangkan segala sesuatunya.

Hal ini bertujuan agar sahabat tidak menyesal saat sudah bekerja di suatu perusahaan. Nah, biar nggak salah langkah, sahabat wajib tau dulu nih hal yang harus diperhatikan sebelum memilih pekerjaan.

1. Pendidikan

Hal yang harus dipertimbangkan sebelum memilih pekerjaan yang pertama adalah pendidikan. Maksudnya, jika ada lowongan pekerjaan dengan kualifikasi minimal S1 dan sahabat baru saja lulus SMA, berarti sahabat jangan melamarnya.

Karena, biasanya seorang HRD akan melihat lebih dulu status pendidikan sahabat. Apakah sesuai dengan yang diminta atau tidak. Akan tetapi, jika sahabat merasa bisa, tidak masalah untuk mencobanya. Hanya saja kemungkinan untuk dilirik juga sedikit.

2. Kualifikasi

Hal yang harus diperhatikan untuk memilih pekerjaan yang kedua adalah kualifikasi. Sama seperti point sebelumnya, sahabat harus lihat dulu nih kualifikasi yang diinginkan perusahaan tersebut.

Jika perusahaan meminta kualifikasi skill yang tidak sahabat miliki, lebih baik sahabat urungkan niat tersebut. Karena, kemungkinan untuk dilirik juga minim sekali.

Contohnya, jika perusahaan memberikan kualifikasi bisa mengedit video dan sahabat tidak punya skill tersebut dan sahabat hanya punya skill menganalisa data, lebih baik sahabat melamar pekerjaan sebagai analis data saja.

Akan tetapi, banyak juga perusahaan yang mau menerima calon pekerja yang belum memiliki skill yang diinginkan. Balik lagi sih, ini pintar-pintar sahabat untuk mempromosikan diri ketika melamar pekerjaan.

3. Sesuaikan Gaji

Hal yang harus dipertimbangkan ketiga adalah dengan menyesuaikan gaji. Hal ini juga sangat penting, apalagi kalau sahabat memiliki banyak skill, sahabat harus bisa negosiasi gaji yang didapatkan.

Jangan sampai, sahabat diberikan banyak job desk akan tetapi gaji yang didapatkan hanya sedikit atau bahkan jauh berbeda dibandingkan yang sahabat kerjakan. Jadi, pastikan job desk dan gaji yang didapatkan sesuai ya Sahabat.

4. Suasana Pekerjaan

Hal yang dipertimbangkan sebelum memilih pekerjaan keempat adalah dengan mencari tau bagaimana sih suasana pekerjaan di perusahaan yang ingin sahabat lamar. Caranya juga mudah banget untuk mencari taunya.

Bisa melalui internet atau sahabat juga bisa bertanya dengan rekan yang bekerja di perusahaan tersebut. Jangan sampai ketika sudah bekerja, suasana pekerjaan di perusahaan tersebut malah membuat sahabat tidak nyaman.

5. Level Perusahaan

Hal yang harus dipertimbangkan kelima adalah level perusahaan. Nah, ini juga penting banget sih. Karena, setiap perusahaan memiliki level yang berbeda-beda. Ada yang levelnya sudah tinggi, sehingga pekerjaan yang harus dilakukan juga tinggi.

Contohnya, sahabat harus memakai kemeja setiap hari, tepat waktu, berkata sopan, tampil rapi dan selalu ada deadline. Jadi, pintar-pintar mencari tau juga level perusahaan yang ingin sahabat lamar.

6. Perkembangan Perusahaan

Hal yang harus diperhatikan sebelum memilih pekerjaan keenam adalah dengan melihat perkembangan perusahaan tersebut. Nah, ini juga nggak jauh berbeda sih dengan poin sebelumnya. Jadi, sahabat harus tau dulu nih gimana sih perkembangan dari perusahaan yang ingin sahabat lamar.

Apakah terus meningkat atau cenderung mengalami penyusutan. Karena, kalau cenderung menyusut, sahabat juga harus waspada jika suatu waktu ada PHK. Sedangkan, jika cenderung terus meningkat, maka akan ada potensi untuk sahabat melanjutkan jenjang karir.

Jadi, pada intinya sahabat harus mencari tau gimana sih perusahaan yang ingin sahabat lamar dan perhatikan juga kualifikasi yang diberikan perusahaan tersebut.

Sumber Referensi : Daihatsu.co.id

Open Recruitment PERUM PERUMNAS

Posted By: Team IT - July 17, 2019
  
Perusahaan Umum Pembangunan Perumahan Nasional (Perum Perumnas) adalah Badan Usaha Milik Negara Indonesia yang bergerak di bidang perumahan dan permukiman. Perusahaan yang didirikan pada 18 Juli 1974 ini telah melaksanakan pembangunan perumahan dan permukiman lebih kurang 400 lokasi di Indonesia dengan total 500.000 unit rumah.

Job:MARKETING MANAGER
KUALIFIKASI:
  • Di bawah usia 38 tahun dan memiliki penampilan yang menarik
  • Setidaknya gelar sarjana jurusan pemasaran / penjualan / manajemen / bisnis / komunikasi / ekonomi
  • Memiliki setidaknya 3 tahun pengalaman dalam manajemen penjualan di kota-kota besar di Indonesia
  • Unggul dalam komunikasi, presentasi, dan negosiasi
  • Kemampuan dan pengalaman sebagai pemimpin, dan mampu memimpin tim penjualan & penjualan biasa dalam jumlah besar
  • Kemampuan dalam menetapkan rencana leasing pemasaran, zonasi, pengemasan produk, menetapkan harga dan membuat konsep
  • Jaringan luas di industri komersial dan basis data kandidat penyewa, juga memiliki koneksi dengan konsultan atau agen komersial
  • Mampu bekerja di bawah tekanan untuk mencapai target yang diberikan
  • Mampu mengelola, memenuhi, melatih dan mengembangkan sumber daya manusia divisi pemasaran
  • Berikan tugas, kontrol, pembinaan dan penilaian pekerjaan terhadap manajer / asisten manajer dalam lingkup kantor proyek
  • Memastikan pemahaman staf terhadap visi, misi, nilai dan strategi Perumnas
  • PROJECT LOCATIONS: MARTUBUNG, HALUOLEO, SUKARAMAI & KARAWANG
Job: PROJECT MANAGER
KUALIFIKASI:
  • Di bawah usia 45 tahun dan dianggap sebagai orang berintegritas tinggi
  • Setidaknya memiliki gelar sarjana jurusan teknik dan memiliki setidaknya 5 tahun pengalaman dalam mengelola proyek dan proses bisnis properti
  • Mampu melakukan analisis bisnis mendatangkan peluang bisnis yang telah dipilih dan mampu mengubah analisis menjadi Pra-FS
  • Mampu menyusun target, rencana kerja dan penganggaran proyek berdasarkan RKA perusahaan
  • Mampu menyiapkan pembebasan lahan dan izin proyek dan mengoordinasikan pemanfaatan lahan dengan mitra
  • Mampu menjalin hubungan baik dengan mitra bisnis, konsultan dan pemangku kepentingan
JOBDESC:
  • Pimpin kegiatan bisnis, perencanaan, pengawasan, dan konstruksi proyek
  • Pimpin kegiatan pemasaran dan penjualan dengan tim dan bekerja sama dengan agen penjualan
  • Bertanggung jawab atas pencapaian target proyek
  • Memimpin manajemen keuangan, akuntansi, administrasi, dan urusan umum
  • Memimpin manajemen, pemenuhan, pembinaan, dan pengembangan sumber daya manusia proyek
  • Melakukan sosialisasi strategi Corporate Financial & Budget Plan dan pengembangan proyek untuk tim
  • Berikan tugas, kontrol, pembinaan dan penilaian pekerjaan terhadap manajer / asisten manajer dalam lingkup kantor proyek
  • Memastikan pemahaman staf dan manajemen proyek terhadap visi, misi, nilai, dan strategi Perumnas
  • Lokasi Proyek: Ridar (Kampar) & DI Aceh (Lhoksumawe)
Silahkan lakukan Pendaftaran Kerja Online Paling Lambat Tanggal 18 JULI 2019, dapat dilihat pada situs pendaftaran dibawah ini:

Alamat:
KANTOR PUSAT. Jl. D.I. Pandjaitan Kav. 11 - Jakarta, 13340. (+62 21) 819 4807. Customer Contact Center (+62 21) 1500 709. ktrpusat@perumnas.co.id

Masa pendaftaran dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu, Informasi terkait Rekrutmen PERUM PERUMNAS, dapat dilihat pada situs pendaftaran dibawah ini:

Copyright © Info Rekrutmen™ is a registered trademark.

Designed by Templateism. Presented by Jadwal Bola | Disclaimers Page : Disclaimers| Privacy Policy Page : Privacy Policy